张家口新闻>>张家口科教文卫>>

河北张家口市​“全民营养周”启帷

2020-05-20 09:46:31 来源:张家口晚报
进入移动版,省流量,体验好

今年5月17日—23日是第六个“全民营养周”。5月17日,张家口市卫健委携手市科学技术协会、市营养学会在市中医院举行仪式,正式启动2020年张家口市“全民营养周”和“5.20”中国学生营养日主题宣传活动。

春节前夕,新冠肺炎疫情汹汹来袭,除隔离预防和医疗药物外,健康的身体以及良好的抵抗力是抗疫防疫的重要防线,长期稳定的合理膳食,是机体生理功能和免疫功能的重要保障条件之一,如何通过饮食吃出健康、吃出免疫力,也是今年“全民营养周”的关注重点。活动期间,张家口市将通过在张家口市开展系列营养健康主题宣传活动,倡导合理膳食、增强免疫、摒弃陋习、预防疾病;倡导学生加强体育锻炼,开展学生营养改善行动,推动全民形成和保持良好的合理饮食习惯,巩固和拓展新冠肺炎疫情防控成果,提升全民营养健康素养。

当天活动后,河北北方学院食品科学系副教授王健、河北北方学院附属第一医院营养科副主任苏隽现场为市中医院老年病科患者提供了营养健康咨询。今后一周内,张家口市还将以线上线下相结合的方式,以进社区、进乡村、进学校、进超市、进餐厅“五进”活动为重点开展相关科普宣传,并组织爱心企业,在“5.20”中国学生营养日期间,向贫困县学校捐赠爱心物资、进行科普宣传。(胡程利、殷红芳)


来源:张家口晚报
责任编辑:郭薇
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			
立即打开
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部