张家口新闻>>张家口领导活动>>

回建在万全区调研检查

2020-05-09 11:03:16 来源:张家口日报
进入移动版,省流量,体验好

回建在万全区调研检查时强调

加强学习 锤炼作风 狠抓落实 确保疫情防控和经济社会发展双胜利


5月8日下午,市委书记回建到万全区,调研检查经济发展、安全生产、社会稳定等工作情况。回建强调,要坚决贯彻中央决策、省委部署、市委要求,忠诚干净担当,统筹推进疫情防控常态化和经济社会发展,确保实现“双胜利”。市人大常委会主任李青春,市领导高峰、张华、程蔚青,市直相关部门负责同志参加调研检查。

项目是经济发展的“牛鼻子”,是牵动发展全局的“发动机”和“加速器”。在地通汽车制品有限公司、天勤农贸有限公司、万丰冶金备件有限公司,工厂车间内生产线全面运转、工人繁忙作业,回建详细了解重点项目复工复产情况,听取企业意见建议,鼓励企业坚定发展信心,积极应对形势变化,多措并举,开拓市场,推动企业持续健康高质量发展。他要求,各相关部门要靠前服务,从原料、用工、生产、运输、金融等各个环节助力企业复产复工、达产达效,稳住和支持市场主体,增强经济回升动力。

调研检查期间,回建主持召开座谈会,听取市政协副主席、万全区委书记赵满柱关于万全区经济运行、项目建设、安全生产、社会稳定等工作汇报,对做好下一步工作提出要求。

回建强调,万全区各级党员干部要站在讲政治的高度讲学习,增强主动学习的意识,以深入学习和贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想为主线,加强理论武装,全面系统学、深入思考学、联系实际学,在学思践悟中融会贯通,提高政治素养,提升工作能力,适应改革发展稳定的新任务新要求。

回建强调,要正确把握当前大势,主动作为,转危为机,确保疫情防控和经济发展“双胜利”。抓紧抓实抓细常态化疫情防控工作,全面落实外防输入、内防反弹总体要求,划小单元,巩固疫情防控成果。狠抓项目建设,促进有效投资,谋划实施一批带动能力强的大项目、好项目。落实中央、省惠企援企政策措施,帮助企业纾困解难,推动实体经济加快发展。

回建强调,要发扬斗争精神,增强斗争本领,凡事较真碰硬,狠抓经济发展、安全生产、社会稳定等各项工作落实。实行台账式管理、工程化推进工作,细化任务内容、工作标准、完成时限,把各项工作抓实抓细抓落地。

回建强调,要坚定不移地推进全面从严治党向纵深发展,落实“两个责任”,用好“四种形态”,依法依规用权,自觉做到“心中有党、心中有民、心中有责、心中有戒”。

回建强调,要全面加强党的领导,抓乡促村,加强和改善基层党建,狠抓基层党组织领导力,狠抓基层党员干部能力素质提升,狠抓以市场化手段壮大农村集体经济,提升基层党组织生活质量,提升服务基层、服务群众、服务中心的能力和水平,切实发挥基层党组织的战斗堡垒作用,为实现各项目标任务提供坚强保证。


来源:张家口日报
责任编辑:郭薇
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			
立即打开
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部