张家口新闻>>张家口科教文卫>>

​张家口市警方联合教育部门开展反电诈宣传活动

2020-05-06 15:08:30 来源:张家口日报
进入移动版,省流量,体验好

近日,张家口市公安局刑警支队针对大批学生尚未开学复课、上网时间增多,不法分子通过互联网、电话、短信等实施电信网络诈骗活动等情况,与桥东区、桥西区教育局进行联合反电诈宣传防范合作,共同探索宣传新渠道。

针对诈骗嫌疑人疫情期间冒充教师,课外辅导机构名义进行网络诈骗的情况,警方及时制作面向广大教职员工和学生家长的宣传资料,准确、全面、详尽地介绍该类电诈手段、特点及防范对策。同时,对目前各类高发贷款类诈骗、刷单类诈骗、网购退款类诈骗进行宣传。在此基础上,市打击治理新型电信网络诈骗中心与教育系统建立长效机制,定期制作各类宣传资料,每月推送,扩大知情面,防范早预警。教育部门确定专职联络员,负责本系统内各中、小学及幼儿园的宣传推广,收集反馈意见建议。

市刑警支队相关负责人表示,教育系统监管和宣传渠道具有落实快,普及范围广的特点,防范宣传可直接到千家万户,学生和家长入心入脑效果好。目前,以微信方式共推送反电诈宣传资料三批次、转发点击量达到15万余次。(记者孙媛 通讯员田春雷)


来源:张家口日报
责任编辑:郭薇
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			
立即打开
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部