张家口新闻>>张家口科教文卫>>

张家口市经开区金鹰小学线上教学丰富多彩

2020-04-24 18:15:18 来源:张家口晚报
进入移动版,省流量,体验好


河北张家口经开区金鹰小学为了丰富学生居家的学习和生活,推出了各种趣味活动。

健体时光———体育活动。 在疫情期间, 通过居家的体育锻炼来强身健体, 增强体质; 手绘我心———美术活动。 在家中运用美术知识培养学生审美能力、 动手绘画能力和制作能力, 通过画笔来表达对医务工作者的祝福;一笔一划———书法写字活动。 写字一直以来都是金鹰小学的特色教育之一, 既锻炼队员们书写规范字又陶冶情操; 哆来咪———音乐舞蹈活动。 运用线上学习的方式提高学生对音乐欣赏的感知能力、并且学习时下流行的手势舞,用心感受艺术,用爱传递音乐;探索奥秘———科学实践活动。 通过动手实验来了解科学知识, 航模社团的同学还通过制作“九头鸟”纸飞机来为武汉祈福, 为中国加油;IT课———计算机网络活动。了解一些基本的网络知识、 日常应用小技巧; 中国力量———国防活动。 这也是金鹰小学的特色教育之一, 目的就是让学生了解祖国的国防力量,展现中国的风采,培养国防意识, 激发爱国主义情怀。 (田小艳 李波 洪瑾)

来源:张家口晚报
责任编辑:郭薇
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			
立即打开
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部