张家口新闻>>张家口区县动态>>

河北张家口市下花园区理论测试制度化让党员“强筋壮骨”

2020-04-18 11:30:21 来源:河北新闻网
进入移动版,省流量,体验好

河北新闻网讯(通讯员安丽、李宁、院玉顺)4月15日,在河北张家口市下花园区党务工作会议结束后,区委组织处级领导和党委部门、区直部门班子成员以及各村、社区书记等共300余人同步进行了政治理论测试,为“三改”打牢思想基础。

此次理论测试采取笔答闭卷形式,主会场及9个分会场同步进行。试题内容涵盖“不忘初心、牢记使命”主题教育应知应会知识、习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神知识点、党章党规等内容,有效实现了“以考促学、以考促记、以考敦行”,激发了广大党员干部学习政治理论知识的积极性,进一步增强了党员干部的党性意识、党员意识。

今年,为进一步巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,下花园区实行党政领导干部政治理论测试制度,坚持以考促学、以学促用,常态化开展政治理论测试,督促各级领导干部把政治理论学习作为改造思想、改变习惯、改进作风的重要思想基础,作为打造忠诚干净担当的高素质、专业化干部队伍的现实需要,为完成三大历史任务、交出两份优异答卷提供有力政治保障。

来源:河北新闻网
责任编辑:郭薇
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			
立即打开
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部