张家口新闻>>张家口区县动态>>

河北张北打造“旅游+气象”服务新模式

2020-04-15 17:28:04 来源:河北新闻网
进入移动版,省流量,体验好

河北新闻网讯(通讯员张亚军、杨翠彦) 4月10日,河北省张北县气象局与文化广电和旅游局签订协议,决定在气象与旅游信息共享、旅游安全气象风险防控、智慧旅游气象服务、开发气象旅游资源等方面开展全方位合作,共同打造张北“旅游+气象”服务新模式。

根据协议,双方将建立气象灾害风险联合排查整治机制、联合会商机制和重大突发事件联合应急处置机制,提高旅游景区气象灾害综合防御能力;共同推进旅游景区(点)预警信息接收传播能力建设,提高预警信息及时性和覆盖面。强化省突发事件预警信息发布系统在旅游领域预警信息发布中的应用,实现旅游安全预警的汇集和统一、权威发布;共同制定数据共享清单,明确交换渠道、途径方式,定期进行数据反馈平价,开展常态化的信息共享业务,逐步实现气象大数据平台与旅游大数据平台的互联互通,推进数据共享专线建设,开发旅游气象服务系列产品,提高智慧旅游气象服务水平。

据悉,张北历史悠久、文化底蕴深厚、旅游资源丰富,境内有中都草原、野狐岭军事旅游区、元中都遗址、草原天路、塞纳都冰雪世界等一系列景点,尤其是草原天路更是受到旅游爱好者的追捧。

来源:河北新闻网
责任编辑:郭薇
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			
立即打开
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部