张家口新闻>>张家口区县动态>>

河北张家口市万全区土地套种 助农双收益

2020-04-14 18:17:16 来源:河北新闻网
进入移动版,省流量,体验好

河北新闻网讯(通讯员邵玉洁、王博)人勤春早,河北张家口市万全区郭磊庄镇田间地头,农户正在抢抓时节种植马铃薯,辛勤劳作期盼又一个丰收年。

近些年,郭磊庄镇依托当地地域优势,大力调整种植业结构,紧紧围绕“科学指导、产业精准、促进增收”的工作思路,通过大范围摸排遍访、充分听取民意,多次积累种植经验,最终成功摸索出马铃薯套种鲜食玉米的种植模式,既最大程度地提升了土地的产出能力,又提高了农作物的复种指数,不光为村民拓宽了增收渠道,也更好为产业扶贫提供了可借鉴工作样板,实现了产业帮扶脱贫一批。

如今龚南窑村已成为全镇的“套种第一村”,套种面积高达1000余亩,占全村耕地总面积的60%以上,全村三分之二以上的村民几乎每家都有套种作物,该种植方式每亩比普通种植增收约1500元。

来源:河北新闻网
责任编辑:郭薇
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			
立即打开
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部