张家口新闻>>张家口要闻>>

河北张家口市高新区获批国家体育产业示范基地

2020-04-10 10:12:34 来源:张家口日报
进入移动版,省流量,体验好

近日,张家口市市高新技术产业开发区被命名为“张家口高新区国家体育产业示范基地”。

记者从有关部门获悉,自2019年12月开始,国家体育总局对照申报材料,通过现场调研,听取汇报,对各申报单位体育产业发展所涉及的主要产业门类,以及政府部门对发展体育产业的支持情况、整体思路和规划、措施等进行了综合评定。经过材料审查、专家评审、现场评估等审核,张家口市高新技术产业开发区最终获评国家体育产业示范基地,被命名为“张家口高新区国家体育产业示范基地”。

近年来,市高新技术产业开发区深入贯彻落实习近平总书记关于“推动冰雪运动和冰雪产业在张家口落地生根”和“带动3亿人参与冰雪运动”重要指示精神,抢抓筹办2022年冬奥会和推进京津冀协同发展等重大历史机遇,依托我市现有产业基础和冰雪资源优势,不断优化冰雪产业结构,着力构建以“冰雪运动装备、冰雪雪场设备、运动器材、冰雪运动培训及体育赛事”为核心的冰雪特色全产业链。通过引进优质项目、搭建孵化载体、谋划产业园区、设立产业基金,市高新技术产业开发区冰雪运动装备产业加速落地,推动了该区及我市冰雪产业实现快速集聚发展。(记者管建霖 通讯员李东升)


来源:张家口日报
责任编辑:郭薇
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			
立即打开
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部