张家口新闻>>张家口区县动态>>

无人机“隔空喊话” 河北怀来县创新开展防疫防火宣传工作

2020-04-04 17:58:14 来源:河北新闻网
进入移动版,省流量,体验好

河北新闻网讯(通讯员杨磊)连日来,河北怀来县组织志愿者成立志愿服务小分队,通过无人机空中监控、喊话等功能,开展疫情防控和防火安全宣传工作。

图为志愿者联合河北怀来县公安局在主干街道操作无人机巡视。

为进一步把疫情防控工作和防火安全宣传做实做细,怀来县利用无人机传播速度快、受地形影响小、灵活性高、覆盖面广的特点来进行高空巡查,空中喊话、无人机扫码等创新性宣传工作。随着轰隆隆的无人机旋翼声在怀来县各社区、街道、村落不时响起,所到之处,群众既感到新奇新意,又纷纷自觉认真接受劝诫。

怀来县是首都重要水源涵养区和生态环境支撑区,目前正值春耕备耕时期,清明节将至,林缘劳作、入林春游、祭祖扫墓等活动大量增加,森林防火形势日趋严峻。怀来县将无人机巡视与传统巡防结合共同构成立体防控体系,对焚烧秸秆、上坟祭扫等野外违规用火行为进行监控巡防,极大提高了火灾监测、预警能力。避免了人员面对面接触,解决防火工作人员在疫情防控期间不便开展户外宣传的难题。

图为无人机防火侦查。

今后,怀来县将继续利用无人机的特点和优势,拓宽服务领域,创新宣传和服务方式。

来源:河北新闻网
责任编辑:郭薇
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			
立即打开
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部