张家口新闻>>张家口要闻>>

河北​张家口市警方开展农资打假专项行动

2020-04-01 10:24:35 来源:张家口日报
进入移动版,省流量,体验好

日前,张家口市公安局部署开展2020年农资打假专项行动,将依法严查一批农资违法案件,严惩一批农资违法犯罪分子,端掉一批假劣农资窝点,不断优化农资市场环境,维护农民群众合法权益。

据介绍,此次专项行动重点将打击“四类犯罪”,即生产销售假劣、套牌侵权的玉米、蔬菜种子等犯罪;生产销售有效成分不达标、非法添加有毒有害化学物质,复混肥冒充复合肥,套牌侵权的肥料等犯罪;生产销售含有国家明令禁止成分的农药,套用知名品牌的假劣农药等犯罪;生产销售违禁兽用药品,制售假劣兽用疫苗等犯罪。

另外,张家口市警方将重点加强与农资企业协作,结合“访企问需打假护企”活动,获取一批高质量、深层次案件线索;与互联网企业协作,强化大数据分析研判,“全环节、全要素、全链条”进行打击;与农业农村、市场监管部门协作,集中力量、集中资源、联勤联动,形成护航春耕生产的整体合力。(记者王浩)

来源:张家口日报
责任编辑:郭薇
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			
立即打开
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部