张家口新闻>>张家口区县动态>>

按下经济有序恢复“快进键” 河北张北9个重点项目集中开工

2020-03-31 17:26:07 来源:河北新闻网
进入移动版,省流量,体验好

河北新闻网3月31日讯(通讯员侯鸿儒、王英军)今天是三月的最后一天,艳阳高照、春风和煦。上午十时,在张北县义合美新城区顺利举行了张北2020年春季重点项目集中开工活动仪式。活动现场秩序井然,伴随着阵阵热烈有力的掌声,张北彻底拉开了全县上下凝心聚力、再鼓干劲,大干快上抓项目、攻坚克难促发展的大序幕。

本次活动共集中开工9个项目,涵盖了新能源、大数据、“两区”同建、科教卫生等多个领域,投资规模大,主体实力强,科技含量高,带动作用强。今年张北县共安排实施投资千万元以上重点项目58个,总投资1347.2亿元,较上年增加179亿元。大项目多、规模效应突出成为张北项目建设的显著特点,谋划投资亿元以上项目42个,总投资1185.5亿元,占全部项目总投资的88%。其中,谋划十亿元以上项目25个,百亿元项目2个,即阿里云计算数据中心和中国电信数据中心。此外,所投项目在产业类型上着力聚焦大数据、新能源、旅游服务、现代农业等优势特色产业,产业结构得到进一步优化。

据悉,2020年张北县列入省市重点项目10项,总投资413.8亿元,年计划投资45亿元。在张家口市下达计划的19个县区中,张北县当年计划投资位列全市第一。

来源:河北新闻网
责任编辑:郭薇
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			
立即打开
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部