张家口新闻>>张家口要闻>>

河北​张家口市推出阶段性减免三项社会保险费政策

2020-03-26 17:30:48 来源:张家口日报
进入移动版,省流量,体验好

张家口市推出阶段性减免三项社会保险费政策

从今年2月起执行;减免对象为大型企业和中小微企业

3月24日,张家口市政府新闻办、张家口市人社局联合召开新闻发布会,就张家口市阶段性减免三项社会保险费相关政策问题进行解读。

本次减免政策将大型企业和中小微企业作为两类主要对象,根据国家和省政府规定,政策主要包括免、减、缓三方面。免,指2020年2月至6月,对中小微企业免征三项社会保险单位缴费部分,免征期为5个月;减,指2020年2月至4月,对大型企业等其他参保单位(不含机关事业单位)三项社会保险单位缴费部分减半征收,减征期3个月;缓,指受疫情影响生产经营出现严重困难的企业,经省人力资源社会保障厅、省财政厅、省税务局共同认定后,可缓缴三项社会保险费(包括单位缴费部分和个人缴费部分),缓缴期限原则上不超过6个月,缓缴期间免收滞纳金。三项社会保险费减免政策从今年2月开始执行,参保单位补缴减免政策实施前的欠费,预缴减免政策终止后的社会保险费,均不属于此次减免政策范围。参保单位在缓缴期补缴减免政策执行月份三项社会保险费的,仍可享受相应的减免政策。

需要特别说明的是,此次减免三项社会保险费无需企业申请,省人社部门将会同省税务、财政等部门依据参保单位划分类型,通过系统后台调整社保费减免数据,张家口市企业“不用申报、不用跑腿”就可直接享受减免政策红利。自今年2月执行以来,张家口市目前已为6743家企业减免企业养老保险费22371万元,为6874家企业减免工伤保险费1586万元,为4759家企业减免失业保险费650万元。(记者胡程利 通讯员翟军魁、王小磊)

来源:张家口日报
责任编辑:郭薇
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			
立即打开
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部