张家口新闻>>张家口领导活动>>

武卫东到河北张家口经开区调研高新技术产业发展情况

2020-03-25 16:46:02 来源:张家口日报
进入移动版,省流量,体验好

3月24日,市长武卫东到经开区互联网软件园、张金大厦调研高新技术产业发展情况,并召开座谈会,详细了解有关工作。 市政府秘书长张爱民一同调研。

在经开区互联网软件园,武卫东详细询问园区项目入驻、建设发展情况和运营模式。在位于张金大厦的维知科技张家口有限责任公司, 武卫东亲自体验人工智能科技, 详细询问人工智能关键核心技术突破以及应用方面的最新进展。 他指出, 发展高新技术产业和人工智能技术是贯彻落实习近平总书记视察张家口重要指示精神的一项具体工作, 将为张家口市筹办冬奥会,“首都两区”建设,创新发展、绿色发展、高质量发展提供有力支撑,要抓住机遇,发挥优势,形成更大规模应用,更好赋能城市发展。

在座谈会上, 武卫东听取了经开区组建互联网信息产业基金有关情况和相关企业代表发言。 他指出,新一代信息技术和人工智能技术孕育着重大发展机遇,要牢牢抓住“窗口期”,赢得主动权, 迅速打造标杆业务,形成商业模式;要以举办冬奥会为重大契机,注重企业与技术间的关联和整合,进一步加大人工智能技术在服务行业、志愿者队伍建设等方面的广泛应用,打造智慧城市; 要坚持市场引导、企业主体和政府推动,充分发挥企业在技术创新中的主体作用,依靠市场选择确定技术路线、创新资源配置,政府要强化基地平台的战略部署,推动相互融合,完善政策规范,积极营造安全公平发展环境;要刺激技术研发,扩大产品应用,促进交流合作,为人工智能发展营造协同共赢的良好生态。(记者 赵婧男)

来源:张家口日报
责任编辑:郭薇
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			
立即打开
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部