张家口新闻>>张家口要闻>>

​张家口市深化开展疫情防控文明劝导志愿服务

2020-03-01 13:21:00 来源:张家口日报
进入移动版,省流量,体验好

随着天气回暖,市民外出活动有所增多, 对疫情麻痹大意的思想也逐渐抬头, 为了提高市民的防范意识,全面打赢疫情防控阻击战,张家口市文明办、市总工会、团市委、市妇联联合要求全体志愿者,强化认识、迅速行动,深入城区主干道和各片区,深化开展疫情防控文明劝导志愿服务。

精心组织,迅速安排。各级组织和相关部门要充分认识当前依然严峻的疫情形势,牢固树立“不获全胜决不轻言成功”的思维,统筹资源,迅速行动,制订方案,有序动员和组织志愿者,开展疫情防控文明劝导志愿服务活动。

网格布局,全面覆盖。疫情防控,重点在基层。各县(区)要充分整合现有志愿力量,在辖区全覆盖划分网格单元,指定一定数量的志愿者,科学设置岗位、合理安排时长,对人群扎堆聊天、不戴口罩等行为进行巡回劝阻, 并广泛传播科学防疫知识, 倡导大家不聚会、少出门、戴口罩、勤洗手,注意保持家庭和个人卫生。

突出重点,加大力度。要突出城乡公园广场、主要街道、重要路口、交通枢纽、窗口单位等重点场所,突出晨练、饭后散步等人员易聚集重要时段,提高文明劝导志愿服务活动的高效性和实效性。充分利用多种形式,在全社会营造“科学防控,人人有责”的氛围,同时高度重视志愿者自身安全防护的管理和教育引导, 坚决做到防护措施不到位绝不上岗。(记者王海超) 

来源:张家口日报
责任编辑:郭薇
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			
立即打开
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部