张家口新闻>>张家口领导活动>>

回建:坚决守好入京通道第一道防线为拱卫首都安全发挥应有作用

2020-02-28 17:51:34 来源:张家口日报
进入移动版,省流量,体验好

回建在怀来县督导检查时强调

坚决守好入京通道第一道防线为拱卫首都安全发挥应有作用

2月27日下午, 市委书记回建到怀来县督导检查。回建强调,要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神, 毫不放松抓紧抓实抓细疫情防控工作,坚决守好入京通道第一道防线,为拱卫首都安全发挥应有作用。 市委常委、政法委书记张华,副市长、市公安局长程蔚青参加督导检查。

高速公路东花园检查站是北京“西大门”,检查站按照省委、省政府和市委、 市政府安排部署,组织公安交警与医护人员对入京车辆和人员进行全面检测,严把进京关口,确保疫情防控安全。 回建现场察看了对入京车辆和人员的检查检测工作,向一线工作人员表示亲切慰问。 回建指出,习近平总书记在统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会议上的重要讲话,深刻阐述了全力做好北京疫情防控工作的重大意义,对守住入京通道第一道防线、加强京津冀地区联防联控提出了明确要求。我们要坚决贯彻落实习近平总书记重要讲话精神, 忠诚担当、守土尽责,坚决守好入京通道第一道防线, 以实际行动做到 “两个维护”。 要以当好首都政治“护城河”的高度自觉,全面排查检查过往车辆,严格监测过往人员发热情况,严防死守、盯紧看牢,切实为拱卫首都安全发挥应有作用。 要根据交通流量,合理有序安排值班任务,确保在岗人员防护措施到位, 保护好工作人员自身的生命安全和身体健康。要加强与北京的联防联控, 健全沟通会商机制,加强疫情信息通报,协同做好疫情防控工作。

随后, 回建来到东花园镇孔雀城住宅小区的检测卡口, 检查了该小区的防控措施落实情况。 回建强调,要继续织紧织密防控网络,彻底排摸各类风险隐患, 坚决铸牢防控疫情的铜墙铁壁。(记者郭晓通) 


来源:张家口日报
责任编辑:郭薇
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			
立即打开
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部