张家口新闻>>张家口要闻>>

河北张家口市四千名志愿者奋战在防疫一线

2020-02-28 11:58:41 来源:张家口日报
进入移动版,省流量,体验好

“您确定加入疫情防控工作志愿服务吗?”“确定。我从2月10日就到社区协助查岗执勤了。”短短几句话,展现了青年志愿者陈佳佳的工作。这位“95后”的小伙子,不是一个人在战斗,在他身后,是张家口市4560名志愿者。

志愿服务是河北张家口市疫情防控的重要内容。按照张家口市总体部署,团市委、市总工会、市妇联联合开展了应对新冠肺炎疫情工作志愿服务行动。行动开展以来, 张家口市各级志愿服务组织和广大志愿者积极响应,深入疫情防控一线开展志愿服务。 这些志愿者不仅为张家口市织密筑牢属地防控、社区防控、群防群控网络注入了宝贵的志愿服务力量,更为广大市民带来了温暖、力量与信心。

为加强志愿服务组织领导,几部门进一步明确职责,细化分工,各县区团委、总工会、妇联第一时间成立县级协调小组,保证了志愿服务行动的有序开展和服务的精准有效。截至2月26日,张家口市共招募疫情防控志愿者4560名, 其中3596名志愿者深入基层一线,开展社区门岗执勤、入户排查、社区消杀、帮助群众解决生活问题及宣传健康文明生活方式等工作;894名志愿者利用网络, 开展了疫情防控知识宣传、疫情咨询及指引、倡导健康文明生活方式等工作;70名志愿者开展了心理疏导工作。市县区疫情防控志愿服务行动协调小组也根据各地需要, 按照就近就便,不跨区域的原则,将志愿者分配到所居住社区基层一线,配合工作人员开展防疫工作。(记者王海超 通讯员刘浩文)

来源:张家口日报
责任编辑:郭薇
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			
立即打开
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部