张家口新闻>>张家口区县动态>>

张家口市下花园区段家堡乡:“三步曲”做好复工复产服务保障

2020-02-26 15:22:07 来源:河北新闻网
进入移动版,省流量,体验好

河北新闻网讯(通讯员梁卫娜、院玉顺)为有力有序推进复工复产,切实做到疫情防控和经济发展两不误,张家口市下花园区段家堡乡唱好服务保障“三步曲”,确保各项工作统筹推进。

优化政务服务。乡村两级成立外出务工人员服务中心、服务站点,安排专人、专室、专门负责,要求所有返岗人员必须主动向用工单位提交健康申报表,鼓励错峰返岗。民生服务实行网上办、延期办、上门办,对能通过微信、支付宝、APP的业务网上办,对因疫情导致证件超期的延期办理,对不方便出行的上门办理。主动出击,摸清当前生产和外出务工人员去向、底数,因地制宜制定工作计划。

做好后续保障。统筹消毒液、口罩、酒精等物资优先供应各防疫检查站点,按户按人购买发放消杀用品、惠民口罩。保证粮、油、蔬菜、肉、蛋、奶等生活必需品种类齐全,储备、供应充足,价格平稳。提高安全意识,开展复工复产安全教育培训,开展隐患大排查,确保整改落实后安全复工复产。

把好健康关口。继续严把严控,做到思想上不松懈,体温监测、消毒防疫和出入登记等严格规范。严格执行返岗人员健康申报制度,做好跟踪监测。建立外出务工人员健康信息档案,登记造册,一人一单,把好输出务工人员健康关。

来源:河北新闻网
责任编辑:郭薇
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			
立即打开
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部