张家口新闻>>张家口区县动态>>

张家口桥东区警方智能扫码力助企业复工复产

2020-02-26 11:14:05 来源:张家口日报
进入移动版,省流量,体验好

“你好,请扫码,信息填写清楚后,提交就可以。 ”2月21日,河北张家口市桥东公安分局大仓盖派出所民警走进辖区一家企业,通过让员工扫码,来完成信息采集。据了解,经过前期积极准备, 桥东分局在张家口市率先推出智能扫码系统, 为企业复工复产提供有力保障。

自市公安局推出十项助力复工复产的措施后,桥东公安分局针对企业复工复产时期疫情防控严峻性和复杂性, 利用现有的大数据资源, 采取二维码扫码登记方式, 将企业员工个人基本信息、家庭成员信息、出行状况信息自主录入系统,通过平台审核,进入警方后台,警方就可以审核人员基本信息和相关证件图片, 实现远程申报、远程审核,避免了一线防控人员和群众直接接触,减少了人员聚集,降低了疫情防控风险。

“扫码比普通登记要更方便,隐私方面保护要做得更好,而且不用排队,扫码完成后,自己填写完就可以了,比较快捷、方便。 ”融强集团办公室主任张强说。

据桥东公安分局疫情防控办负责人介绍,智能扫码的推出,不仅为企业复产复工提供了便捷, 而且为后期确定人员活动轨迹和身体状况提供依据,将来,智能二维码还将应用于出租房屋及流动人口管理中,以及外来人员的动态管理和服务。(记者王浩 通讯员李耀刚) 


来源:张家口日报
责任编辑:郭薇
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			
立即打开
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部