张家口新闻>>河北日报张家口专辑>>

张家口市公安局出台措施支持服务涉冬奥等企业有序复工复产

2020-02-21 08:53:38 来源:河北新闻网
进入移动版,省流量,体验好

河北日报讯(记者王雪威 通讯员张建林)2月19日下午,张家口市公安局和市交警支队有关负责同志为张家口市建发集团冬奥工程华奥医院项目部送去了第一张“张家口企业复工复产车辆通行证”。当日,张家口市公安局出台一系列措施,全力支持新冠肺炎疫情防控期间各类生产企业特别是涉冬奥企业有序复工复产,促进全市经济平稳健康发展。

据了解,张家口市、县两级公安机关成立了支持服务企业复工复产工作领导小组,统筹公安机关各部门服务保障工作。对龙头企业、冬奥项目,推行“警官驻企”制度,建立局领导、所队领导、社区民警对口联系制度,加强对企业复工复产的安全防护对口服务。对涉冬奥企业提交的外来务工人员基本信息,公安机关在1个工作日内作出核查答复;对存在风险的人员,按照市应对新冠肺炎疫情工作领导小组政策规定予以妥善处置。

在企业车辆通行上,张家口市公安局开辟“市内禁区绿色通道”,优先受理市域内涉及重要生产资料、民生保障物资、防疫应急物资、冬奥项目等企业复工复产所需市内货运车辆通行证申报,以最快速度为企业办理通行证,持证车辆在全市范围内不再重复检查。在推行“网上办、自助办、延期办”的基础上,再为企业复工车辆开通“应急窗口”,车管业务企业应急窗口设在县区车管所。涉冬奥企业复工复产需购买、使用民爆物品的,可直接向辖区派出所和属地公安机关治安管理大队微信申请审批并进行购买、使用,后期补办纸质手续。

在流动人口登记及证件办理方面,涉及复工复产流动人口居住登记可通过“张家口市公安局人口管理支队”微信公众号,实现自主申报、出租房主申报和用工单位集体申报;对符合居住证申领条件的流动人口和居住证需签注的流动人口,通过微信公众号上传相关材料照片,材料齐全后,可预约办理,实现一次办结。对自1月以来外省市户籍企业人员手持的《准予迁入证明》或原籍公安机关开具的迁至张家口的《户口迁移证》,有效期延长至疫情解除后40天。身份证丢失补领业务可网上办理。

同时,张家口市公安局将着力加强复工复产企业周边治安环境整治,开展安全隐患排查整治,强化治安巡逻防控,及时排除化解涉企矛盾纠纷。依法从快从严打击阻挠企业复工复产、破坏正常生产经营等违法犯罪行为,对影响大的涉企案件,健全快侦快办快破工作机制,为企业营造良好生产经营环境。

来源:河北新闻网
责任编辑:郭薇
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			
立即打开
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部