张家口新闻>>张家口要闻>>

张家口市政法系统:落实“六项机制”助力疫情防控

2020-02-14 21:08:24 来源:张家口日报
进入移动版,省流量,体验好

为有效应对新型冠状病毒肺炎疫情,张家口市政法系统迅速落实中央和省委、市委相关部署,建立“六项机制”,全力为疫情防控提供安全稳定的政法环境。

“六项机制”指防控领导机制、维稳管控机制、社会防控机制、日常监管机制、排查报告机制、督导问责机制。 全市各级政法部门进一步提高政治站位,成立了新型冠状病毒肺炎疫情防控社会维稳专项工作组,严格落实部门“一把手”第一责任人责任, 动员全体政法干警全力配合党委、政府做好疫情防控期间社会稳定工作。细化完善防范风险隐患、化解矛盾纠纷工作措施,严格执行落实维稳管控机制。 成立疫情应急处置工作队,全面强化社会面治安巡逻防控。 充分利用市县乡村综治中心,确保网络系统畅通、信息高效流通。

同时,市政法系统对本部门、本系统干警集中开展了疫情排查工作, 确保排查不漏人、不丢项、全覆盖。 加强对干警“八小时”外的监督管理,确保人民群众及政法干警身体健康、生命安全。建立落实督导问责机制,加大对本地区、本系统值班备勤工作的检查力度, 对在疫情防控保障工作中玩忽职守、 擅自离岗,缓报、瞒报、漏报等行为依法依规追究相关人员责任。(记者吴建巍 通讯员李农) 


来源:张家口日报
责任编辑:郭薇
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			
立即打开
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部