张家口新闻>>张家口区县动态>>

河北张家口市尚义县以农村人居环境整治全力助推疫情防控

2020-02-14 20:30:52 来源:河北新闻网
进入移动版,省流量,体验好

河北新闻网讯(通讯员张凤天)新冠肺炎疫情发生以来,河北张家口市尚义县把疫情防控作为当前最重要的工作来抓,针对春节期间垃圾量猛增,容易滋生病菌等问题,全力推进农村人居环境整治,筑牢疫情防控基础防线。

近日,尚义县启动了2020年村庄清洁春季行动。以强化生活垃圾清运效果、强化农户污水控管、强化街道、农户各类垃圾点消毒为主要内容,连日来,针对疫情防控特殊时期,各乡镇通过全县农村人居环境整治工作微信群每日上报工作进展,相互学习交流工作方法。截至目前,已累计清运春节期间产生的各类生活垃圾200余吨,擦拭清洁治理墙面300余平方米,并对1000多个垃圾桶、310个垃圾收集点和30多座公厕进行全面清洗和消毒。

在开展农村人居环境整治工作中,广大党员、入党积极分子积极参与,模范带头。针对疫情防控要求,对垃圾转运车辆、垃圾桶以及公共区域进行消毒杀菌,同时严格做好每一位环卫工作人员安全防护措施,实行分区分片治理,人员疏散零星作业,加强防疫知识宣传科普,确保其作业时佩戴口罩,工作后勤洗手、多消毒。

此外,尚义县抓好农村人居环境整治舆论宣传阵地建设,充分利用农村大喇叭的效力,宣传时下开展农村人居环境整治的意义,进一步强化广大农村群众讲卫生、保清洁的社会氛围。

来源:河北新闻网
责任编辑:郭薇
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			
立即打开
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部