张家口新闻>>张家口区县动态>>

张家口康保县土城子镇筑牢疫情防护网 坚决守好县域南大门

2020-02-05 15:46:02 来源:河北新闻网
进入移动版,省流量,体验好

河北新闻网讯(通讯员韩建国)为坚决打赢新型冠状病毒感染的肺炎疫情阻击战,守好县域南大门,确保全县人民健康,土城子镇按照县疫情防控领导小组部署安排,迅速成立土城子镇疫情防控领导小组,部署安排镇域疫情联防联控工作。

党员带头深入一线。大年初二镇领导班子率先返岗工作,初四镇机关党员干部全部提前结束春节假期,返岗工作。镇主要领导带队下村点对点调查,问返乡时间、问返乡交通,问接触人群,详细登记建档立卡,对返乡人员住处张贴居家隔离温馨提示,安排镇村党员值班,24小时专人值守,每天早晚定期测量体温,做到早排查,早防控、早隔离。

领导带头全员值守。镇领导分片包抓防疫防控工作,全镇设立疫情防控点53处,做到了每个自然村每条连村路都有防控值守,特别是对7个行政村13个自然村涉及的17处与张北、察北、化德交县处设立了路障进行封堵,悬挂疫情条幅和标识线,严把进出关口,购置17顶军用帐篷用于值班人员休息,做到了“村级值守不缺岗,镇直领导在一线”,充分发挥了领导干部“头雁效应”。

责任到人细化摸排。镇里成立由主要领导、包片领导、包村干部、村干部“四包一”排查责任制,每天定期细致排查返乡人员并上报数据。截止目前,累计摸排2182户5538人,对镇域内从重点疫区返乡的25名同乘人员进行了详细摸排,并建立档案,对新返乡的34名人员进行居家隔离医学观察,确保疫情防控不留死角。

强化沟通注重关怀。镇党委书记、镇长先后多次到从疫区返乡人员的居住地,现场做集中隔离解释工作,隔离期间每天电话询问隔离情况同时做好心理疏导。为了让集中隔离人员能够安心隔离,为从疫区返乡的5名集中隔离人员购置了600余元的年货,让他们在特殊时期感受到关怀和温暖,让他们深深体会到隔离的是病毒,不隔离乡情和温情,自觉配合防控工作。

面对突发疫情,土城子镇全体党员干部走在前、做表率,让党徽在防控一线闪光,用实际行动筑牢疫情防控网,守好县域南大门,坚决打赢防疫工作阻击战!

来源:河北新闻网
责任编辑:郭薇
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			
立即打开
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部