张家口新闻>>张家口领导活动>>

张家口市委书记回建发表2020新春贺词

2020-01-26 10:50:49 来源:张家口日报
进入移动版,省流量,体验好

2020新春贺词

中共张家口市委书记 回建

亲爱的父老乡亲们,同志们、朋友们:

子年春到户,鼠岁喜临门。中华民族的传统节日新春佳节就要到了,在这阖家团圆、欢乐祥和的美好时刻,我代表中共张家口市委、市人大、市政府、市政协,向全市465万父老乡亲,向在张家口工作的朋友们,向驻张部队、武警官兵和全体公安干警、应急救援人员送上新春的祝福!向节日期间仍在坚守岗位、守护平安、辛勤工作的同志们表示亲切的问候和衷心的感谢!向所有关心支持张家口发展的各界朋友致以美好的祝愿!

刚刚过去的2019年,是张家口发展历程中极不平凡、值得铭记的一年。 我们深入笃用习近平新时代中国特色社会主义思想,全面贯彻落实习近平总书记视察张家口重要指示精神,在省委、省政府的坚强领导下,拼搏追梦、砥砺奋进,在完成三大历史任务、交出两份优异答卷的征程中又迈出了一大步。冬奥会筹办取得阶段性进展,京张高铁通车标志着张家口进入了高铁时代;脱贫攻坚取得决定性成效, 全市所有贫困县区即将全部摘帽;“首都两区”规划获国家批准并全面启动实施,这是张家口发展方式全领域变革、治理体系全系统重塑、生活品质全要素提升的战略引领;“七大主导产业”进一步培育壮大,“五城”建设纵深推进,张垣大地处处发生新变化、展示新气象,我们发自内心地感恩习近平总书记、感谢党中央,感恩习近平总书记给我们张家口带来的千载难逢的大好机会。

新故相推,日生不滞。 新的一年,我们将历史性地解决绝对贫困问题,与全国人民一道进入全面小康社会。决战号角已经吹响,唯有不懈奋斗,才能铸就辉煌。 我们将坚定不移地按照党中央、按照习近平总书记给我们指明的前进方向,拼搏奋进、事争一流,发扬斗争精神,增强斗争本领,强化主人翁意识,把改革、发展、稳定各领域工作做深、做细、做实,推动我们的城市更加宜居、 宜业、宜游,促进我们的乡村更加富有活力,让广大人民群众生活更加殷实幸福。 真诚希望我们一道为张家口走出一条绿色发展、生态强市、换道超车的新路,有所作为、有大作为。

旧岁已展千重锦,新年再进百尺杆。举办冬奥会是习近平总书记亲自谋划推动的重大战略,“首都两区”“河北一翼” 是习近平总书记亲自定位推进的重大部署,正缘于此,张家口才迎来了加快发展的历史窗口期和战略机遇期。 让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在省委、省政府的坚强领导下,感恩奋进、拼搏实干,为圆满交出冬奥会筹办和本地发展两份优异答卷不懈奋斗!祝愿我们伟大祖国繁荣昌盛!

祝愿我们张家口的明天更加美好!

衷心祝愿全市人民幸福安康!

来源:张家口日报
责任编辑:李瑾
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			
立即打开
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部