张家口新闻>>张家口领导活动>>

回建参加怀来县代表团审议

2020-01-18 08:54:08 来源:张家口日报
进入移动版,省流量,体验好

回建在参加怀来县代表团审议时强调
站位全局谋发展 放大优势勇争先

1月17日下午,市委书记回建到张家口市十四届人大五次会议怀来县代表团参加审议。他强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实中央决策和省市部署,站位全局,明确发展思路和路径,进一步放大自身优势,提升竞争力,在推动高质量发展中走在前列。

审议中,代表们踊跃发言,对政府工作报告、市人大常委会和市“两院”工作报告表示完全赞成。 大家一致认为,报告高举旗帜、求真务实、催人奋进,符合张家口实际和群众期盼。回建认真听取发言,不时同大家互动交流。

回建指出,过去的一年,在全市上下齐心协力、共同努力下,冬奥会筹办取得标志性进展, 脱贫攻坚取得决定性进展,“首都两区” 建设规划正式获批,各项工作取得了重大突破,全市经济社会步入了高质量发展新阶段。 今年是打赢脱贫攻坚战、 全面建成小康社会的收官之年,是“十三五”规划的收官之年, 也是冬奥会场馆和相关基础设施建设的收官之年, 具有重要的里程碑意义。怀来县要提高政治站位,增强履职尽责的历史担当, 在完成三大历史任务、 交出两份优异答卷中贡献更大力量。

回建强调,要把握大势,认真贯彻落实中央决策和省市部署,聚焦建成“首都两区”、打造“河北一翼”、发展“七大产业”、加快“五城建设”,明确发展思路和路径;要立足实际,运用逆向思维、立体思维、系统思维和辩证思维,谋划项目、招引项目,狠抓项目落地;要放大优势,在承接北京产业外溢、保护和合理开发湿地资源、推进大数据+产业深度融合、做大做强葡萄产业和葡萄酒特色产业等方面持续发力,提升产业基础能力和产业链现代化水平,提升发展质量和效益。

回建强调,审议各项报告的过程既是完善思路举措的过程,也是统一思想的过程。 各位代表要发挥好桥梁纽带和示范引领作用,把全市广大干部群众的思想、行动和力量凝聚起来,把市委、市政府的各项决策部署不折不扣落到实处,确保高标准完成三大历史任务、扎扎实实交出两份优异答卷。记者郭晓通)

来源:张家口日报
责任编辑:郭薇
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			
立即打开
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部