张家口新闻>>张家口社会民生>>

张家口宁远机场改扩建顺利通过校飞验收预计3月底投入运行

2020-01-17 10:25:03 来源:张家口新闻网
进入移动版,省流量,体验好

1月12日14时,中国民航航空飞行校验中心派出飞机对张家口宁远机场高频地空通信设备进行飞行校验,历时四个小时后,顺利通过验收。此次校飞顺利通过验收标志着张家口宁远机场改扩建项目即将收官,计划于3月底正式投运。

据悉,随着2022年冬奥会脚步日益临近,按照北京冬奥组委、省委、省政府部署要求,满足冬奥会民航运输需求,促进张家口经济社会快速发展,2018年5月,张家口市启动张家口宁远机场改扩建项目。记者了解到,相比目前投运的张家口宁远机场,张家口宁远机场改扩建工程包括新建航站楼、航管楼、值班宿舍及公安业务用房、应急救援中心及机场业务用房等11座单体楼,总建筑面积约2.8万平方米,跑道由2500米向东南延长至3000米,同时新建联络滑行道,11个C类机位的站坪和1个C类机位除冰坪等设施。

中铁十八局张家口机场改扩建项目相关负责人表示,目前新建的1.4万平方米的T2航站楼已完成钢结构主体安装,内部结构装修进行了95%左右,东侧新建联络道和滑行道具备使用条件跑道延长线也已建成投入使用,整体工程将于今年3月底投入运行。届时,张家口宁远机场停机位将由原来的3个扩展到14个,满足具备年旅客吞吐量100万人次、年飞机起降1.07万架次的能力。  (王宁、李丽娜、李自强)

来源:张家口新闻网
责任编辑:郭薇
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			
立即打开
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部