张家口新闻>>张家口要闻>>

去年张家口市财政收入完成332.96亿元 增幅位居河北省各设区市第一

2020-01-15 07:53:34 来源:张家口日报
进入移动版,省流量,体验好

记者从张家口市财政部门获悉,2019年,张家口市全部财政收入完成332.96亿元,同比增长9.49%,增幅排河北省各设区市第1名,其中,一般公共预算收入完成168.62亿元,同比增长7.48%。去年以来,面对国内外的复杂经济局面和张家口市产业转型升级的挑战,全市各级财政部门始终坚持把保增长作为首要任务,积极挖潜增收、争取支持、培植财源,财政收入实现稳中有升,财政保障能力得到持续提高。

力促冬奥项目筹资落地。 全力争取资金,当年落实各级财政补助冬奥项目资金34.17亿元,确保了张家口赛区绿化、气象服务系统、张家口南和崇礼综合客运枢纽等项目顺利推进。 投入各级财政专项扶贫资金34.28亿元,其中市本级安排1.84亿元,较上年增长20%,助推脱贫攻坚任务稳步实施。 贯彻落实“首都两区”规划及实施意见,加大服务和争跑力度,支持实施“蓝天、碧水、绿地、净土”四大行动,助力“首都两区”建设扎实推进。

持续加大民生保障投入。2019年,全市用于民生领域的支出500.54亿元,同比增长10.22%,民生支出占全市一般公共预算支出的比重达到81.31%,比上年增长0.43个百分点。 重点支持了教育、医疗、养老、就业、社会救助等人民群众普遍关心的热点民生事业发展,坚决兜牢保基本民生的底线。

积极支持经济发展成效显著。落实中央减税降费政策,实施更大规模减税降费,切实为企业和社会“减负”。推进政府产业引导基金体系建设,积极构建市场化融资担保体系,加大财政科技创新投入, 投入财政科技专项资金1.18亿元, 重点支持科技创新、科技推广研发和科学普及,激发张家口市科技创新潜能,为助推经济转型升级提供有力支持。(记者阴英 通讯员尹琛凯、李志伟)

来源:张家口日报
责任编辑:郭薇
下一篇: 雪场练“兵”
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			
立即打开
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部