张家口新闻>>张家口区县动态>>

农业农村部信息中心“110”网络扶贫创新活动助力万全农产品热销

2020-01-13 17:36:02 来源:河北新闻网
进入移动版,省流量,体验好

图为活动现场。左静摄

河北新闻网讯(记者王雪威 通讯员李旭东)1月13日,农业农村部信息中心“110”网络扶贫创新活动万全区分红暨电商扶贫工作推进会在张家口市万全区举行。

据了解,2019年5月,农业农村部信息中心和北京字节跳动公司联合开展“110”网络扶贫创新活动,计划帮助全国10个深度贫困县开展扶贫,辐射带动100个贫困县,通过今日头条、抖音等信息平台宣传打造县域农业品牌,推动贫困地区县域农业农村经济发展。

图为活动现场。左静摄

不同于传统的电商扶贫,“110”网络扶贫创新活动侧重于利用新媒体、内容电商、大数据、人工智能、大数据等新手段新技术,以字节跳动公司旗下今日头条、抖音、西瓜视频、火山小视频等信息化平台,通过内容精准分发,以推动贫困地区特色农产品销售或乡村旅游产业发展。

图为活动现场。左静摄

据悉,在农业农村部信息中心的支持下,张家口市万全区作为唯一一个脱贫出列县列入“110”网络扶贫创新活动范围,享受核心示范县政策。北京字节跳动科技有限公司积极贯彻落实农业农村部信息中心“110”网络扶贫创新活动要求,在2019年12月4日至20日仅半个多月时间,通过“山货上头条——万全糯玉米”等形式,成功为“万全卫道”区域公共品牌在全国市场推广宣传打响了第一枪。本次活动共助力该区销售万全糯玉米203.1万元,区域公用品牌曝光量达到5.6亿次,产品销往30个省、市、自治区,带动建档立卡贫困户1523户、3868人增收致富,累计带动贫困户增收约115万元,为万全区电商扶贫增添了新动力。

图为活动现场。左静摄

据介绍,2019年1—11月,张家口市万全区网络零售店铺435家,农产品网上销售额达到1.64亿元,占全市销售额的44.3%,位居全市第一。2020年,万全区将进一步深化农业农村部信息中心“110”网络扶贫创新活动,开拓思路,抢抓机遇,努力打造一批网络爆款产品,培育一批扶贫达人,培植一批特色优势产业,真正把万全的名、优、特产品推向全国、推向世界。

活动中,还对相关乡村进行了分红发放23万余元,相关龙头企业与产业基地进行现场签约,参会人员还到相关乡村农产品基地进行了参观考察。

来源:河北新闻网
责任编辑:郭薇
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			
立即打开
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部