张家口新闻>>张家口要闻>>

张家口:社会各界欢庆京张高铁正式开通

2019-12-30 21:01:02 来源:河北新闻网
进入移动版,省流量,体验好

图为崇礼太子城车站打出条幅庆祝京张高铁崇礼铁路开通运营。 记者耿辉摄

河北新闻网12月30日讯(记者高振发 通讯员院玉顺)今天上午,京张高铁正式开通运营。沿线怀来、下花园、宣化、崇礼及张家口市各界干部群众载歌载舞,纷纷欢庆这一热盼已久时刻的到来。

图为张家口市政府在京张高铁张家口站举行的庆祝京张高铁通车仪式现场。通讯员谷建辉摄

张家口市政府在张家口高铁站举行了隆重的通车仪式。中国铁路北京局集团公司、河北省铁路建设管理办公室的有关领导介绍了有关项目情况,京张城际铁路有限公司、河北建投交通投资有限责任公司及张家口市政府有关领导发言表示热烈的祝贺。

图为京张高铁高速列车驶入张家口站。 通讯员武殿森摄

京张、张呼、张大高铁和崇礼铁路正式通车,是张家口发展史上具有重要里程碑意义的一件大事好事,张家口从今天开始迈入高铁时代,翻开了张家口发展新的一页。

四条铁路的开通运营,不仅极大地缩短了张家口与周边城市的时空距离,推动京张进入1小时经济圈;而且将充分发挥高铁成网辐射效应,对进一步发挥张家口东出西联的交通枢纽地位作用,促进“一带一路”建设、京津冀协同发展具有十分重要的历史意义。

图为下花园区群众在高铁站广场欢庆场景。 通讯员尹辉摄

四条高铁的开通运营,也为张家口按下了增创发展新优势的“快进键”,点燃了实现跨越赶超的“新引擎”。张家口市将按照习近平总书记视察张家口时的重要指示精神,围绕高标准交出冬奥会筹办和本地发展两份优异答卷,聚集优质生产要素,优化产业结构,大力发展高铁经济,加快建设体育之城、活力之城、康养之城、文明之城、富强之城,致力走出一条绿色发展、生态强市、换道超车的新路。

图为下花园区市民在下花园高铁站合影留念。通讯员尹辉摄

下花园北站作为连接京张高铁和崇礼铁路的交通枢纽中转站,社会各界群众怀着激动喜悦的心情纷纷到车站参观。在下花园北站南广场,百人合唱团激情唱响《我和我的祖国》,并举行了轮滑表演、空竹表演和舞龙表演活动,共同迎接高铁时代的到来。

来源:河北新闻网
责任编辑:苏琳
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

立即打开
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部