张家口新闻>>张家口要闻>>

张家口大众冰雪季启动 市内最大标准化冰场开园

2019-12-26 13:36:02 来源:河北新闻网
进入移动版,省流量,体验好

12月26日,张家口大众冰雪季启动仪式举行。图为启动仪式现场。 记者刘雅静摄

河北新闻网12月26日讯(记者刘雅静 通讯员何欣怡)今天,“冰之梦”张家口大众冰雪季启动仪式在经开区冰之梦冰场举行。同时,张家口市目前唯一综合性、室内室外面积最大的标准化冰场“冰之梦”开园。张家口经开区第二小学冰球队、张家口学院学生及张家口市滑冰爱好者等约500人参加了仪式。

张家口大众冰雪季自即日起开启,至次年3月底结束,期间将举行雪上足球、冰球、冰壶、速滑等大众竞技比赛。

12月26日,张家口大众冰雪季启动仪式举行。图为启动仪式上的冰雪运动表演。 记者耿辉摄

冰之梦冰场的建成开放填补了经开区冰雪产业的空白,更为2022年北京冬奥会和冬残奥会营造了良好的社会氛围,对冬季运动形成规模效应、提升大众冰雪运动水平、推动经开区乃至全市冰雪文化旅游发展具有十分重要的意义。

张家口冰之梦冰场位于市民广场南侧,总面积约33000㎡,可同时接纳3000-5000名游客。

12月26日,张家口大众冰雪季启动仪式举行。图为启动仪式上的冰雪运动表演。 记者耿辉摄

现开放的冰场区域为多功能综合室外冰区,占地14000㎡,包含400米标准速滑大道,两块雪地足球场占地2000㎡,一块戏冰区和约4000㎡的越野雪区,可同时容纳1000人。

12月26日,张家口大众冰雪季启动仪式举行。图为启动仪式上的冰雪运动表演。 记者耿辉摄

此外,该项目的室内场馆也在加紧建设中,建筑面积约3100㎡, 其中含直冷式800㎡室内冰区和2000㎡的配套服务区,将于近日开放。

近年来,经开区把冰雪经济作为全区主导产业来打造,依托流平寺冰雪乐园、王安房冰世界、明湖冰雕冰展中心举办了冰雪嘉年华系列活动,加快推进中交冰雪森林、冰雪运动综合培训中心等项目建设,积极对接欧洲国际知名的冰雪装备项目,着力建设冰雪服务平台,冰雪运动和冰雪产业呈现出迅猛发展的强劲态势。

来源:河北新闻网
责任编辑:苏琳
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

立即打开
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部