张家口新闻>>张家口要闻>>

​降雪影响出行 张家口交通部门紧急出动积极应对

2019-12-17 07:53:55 来源:张家口日报
进入移动版,省流量,体验好

 12月16日凌晨,张家口市再迎大范围降雪,对交通造成一定影响。 截至16日16时,海张高速公路野狐岭、张北北、察北、郝家营收费站仍处于封闭状态, 张承高速公路沿线收费站管控危化品车辆和7座以上客车, 其他高速公路恢复运营。 由张家口市发往各县区的客运班线以及外省长途班线仍全部停运(除张宣102路、103路公交车外),途经张家口市的旅客列车均正常运行,所有航班恢复正常运营。

面对降雪天气,铁路部门积极应对,启动应急预案清扫道岔及信号设备上的积雪, 并在关键部位铺设防滑垫,确保旅客平安出行。

高速公路方面, 高速交警张家口支队派出巡逻车辆上路及时了解路况信息, 对高速公路上的车辆进行分流, 协调高速公路养护部门加快清雪除冰工作进度, 协助沿线受困车辆驶离高速公路。

张家口机场全员出动, 采用人工清扫及除雪设备相结合的方式,对机坪、联络道、办公区及公共区域进行清扫, 及时恢复张家口机场正常营运。

从凌晨3时起,通泰养护集团调配除雪车上路, 对京藏、京新、张石、二秦4条市属高速公路以及城市快速路和滨河宣左路进行撒布融雪剂作业,特别对城市快速路主匝道、互通等进行除雪作业,保证张家口外出通道短时间内达到通车要求。(记者马明明、王宁 通讯员麻雪婷、陈英、杨亮、王伟勋)

来源:张家口日报
责任编辑:郭薇
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

立即打开
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部