张家口新闻>>张家口要闻>>

​张家口市2020年底前将实现公共机构垃圾分类全覆盖

2019-12-16 07:54:06 来源:张家口日报
进入移动版,省流量,体验好

为着力解决城市环境卫生的突出问题, 改善城市人居环境,12月12日,张家口市政府新闻办举行生活垃圾分类工作政策解读新闻发布会,市城市管理综合行政执法局对近期张家口市起草印发的 《关于推进生活垃圾分类工作的实施意见》进行解读。

市城市管理综合行政执法局相关负责人详细介绍了 《关于推进生活垃圾分类工作的实施意见》的背景、目的、具体分类等情况。张家口市按照垃圾4分类方法, 分别建立了4个既相互独立又互相关联的垃圾分类、收运、处置体系的总体思路, 对各区城区及辖区农村, 重点对居民社区、公共机构、企事业单位、公共场所实施生活垃圾强制分类。

在分类处理系统建设时, 各区将规范设置分类投放容器, 严格按照有害垃圾单独投放、干湿垃圾分开、可回收物充分回收利用的原则;强化垃圾投放管理,采取有效措施,引导居民等各类人员的投放行为; 无缝对接垃圾分类收运网络, 将不同类别的生活垃圾分别交由相应的垃圾收运单位。 各级各部门将广泛宣传垃圾分类重要意义, 普及垃圾分类知识,倡导低碳消费理念,增强“垃圾分类、人人有责”意识;形成机关带头示范、全社会普遍参与的良好局面; 加强组织协调、 综合统筹,有序推进,共同推进生活垃圾分类工作取得实效。

预计2019年底前,张家口市所有区将全面启动生活垃圾分类工作,制订工作实施方案,建设示范片区和示范单位。 2020年底前实现公共机构垃圾分类全覆盖, 每个区至少有1个街道办事处辖区建成垃圾分类示范片区;崇礼区基本建成城市生活垃圾分类处理系统。到2022年, 实现生活垃圾分类全覆盖。 到2025年, 基本建成生活垃圾全程分类和处理系统。(记者张琪)

来源:张家口日报
责任编辑:郭薇
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

立即打开
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部