张家口新闻>>张家口领导活动>>

​武卫东主持召开市政府常务会议

2019-11-14 07:49:54 来源:张家口日报
进入移动版,省流量,体验好

武卫东主持召开市政府常务会议

安排部署加快推进电子“政务云”项目建设等工作

11月13日上午,市长武卫东主持召开市政府常务会议,听取全市电子“政务云”项目进展、省2019年度医改工作考核、全市 “放管服”改革、保障农民工工资支付等工作情况汇报,研究民营企业集团发展壮大专项行动实施方案、张家口“首都两区”建设工作推进方案、深化河湖长制工作实施意见等事宜。

会议指出,各部门要密切协调,积极配合,充分借鉴先进地区经验做法,进一步完善信息内容, 加快开发数据使用接口,有效打通信息共享渠道,切实加快推进电子 “政务云”项目实施,为市民提供更高效服务;要对照医改工作考核任务,创新工作思路,完善工作举措,补齐工作短板,加强督查检查,不断推进医改工作向纵深发展; “放管服” 改革是 “三深化、三提升”活动的一项重要内容,要不折不扣贯彻好中央、 省、 市各项安排部署,学习借鉴先进经验,优化审批程序,加强协调配合,提高行动力、执行力,加强督导督办,切实推动 “放管服”各项举措落地见效;要高度重视农民工工资支付工作,早动手、全面抓,认真梳理问题清单,加强监管平台建设,建立完善工作机制,保障农民工工资按时发放到位。

会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记有关民营经济发展的重要论述,全面落实省委、省政府和市委、市政府关于推进民营经济发展的安排部署,进一步加大支持力度,完善服务体系,推动民营企业转型升级、发展壮大。 “首都两区”建设工作推进方案的目标、任务、数据等内容要严格对照 “首都两区”建设规划和实施意见,做到一一对应,顺序一致,同时,各县区要制订各自的 “首都两区”规划和实施方案,进一步细化工作举措,全力抓好贯彻落实。落实河湖长制要实施网格化管理,按照 “定事、定人、定职、定量”原则,严格执行,加强管理,确保将各项制度落到实处。

会议还听取了国有及国有参股企业国有资产状况清查整治专项行动报告、全市自然资源和规划分局机构改革组织实施工作方案、市县两级行政审批局行政许可事项划转指导目录推进落实、全市铁路沿线环境安全隐患整治等情况汇报,研究了 《关于解决全市房地产市场历史遗留问题的处理意见》 《关于妥善处置 “四区一线”内企业问题的实施意见》 《全市主城区经济适用住房遗留问题处理意见》。

会议听取了市人大常委会常务副主任郭江所作的题为 《浅谈公务人员学法用法》法制讲座。

市政府副市长、冬奥运行中心副主任、市政府党组成员出席会议;省委第三督查组组长侯贵松及市人大常委会副主任和旁听代表列席会议。(记者王宋平)

来源:张家口日报
责任编辑:郭薇
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

互联网新闻
立即打开
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部