张家口新闻>>张家口领导活动>>

回建:牢记初心使命 勇于担当作为 推动全面从严治党向纵深发展

2019-11-13 08:49:52 来源:张家口日报
进入移动版,省流量,体验好

回建在十一届市委第六轮巡察工作动员部署会上强调

牢记初心使命 勇于担当作为 推动全面从严治党向纵深发展

11月12日下午,十一届市委第六轮巡察工作动员部署会召开。市委书记回建出席会议并讲话。他强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记关于巡视巡察工作的重要论述,认真落实党中央和省委关于巡视巡察工作的新精神新要求,扎实开展十一届市委第六轮巡察工作,不断深化政治巡察,推动全面从严治党向纵深发展,为完成三大历史任务、交出两份优异答卷提供坚强保障。市委常委、组织部长、统战部长李兵,市委常委、市纪委书记、市监委主任田耀筠,市委常委、宣传部长张春生出席会议。李兵宣布十一届市委第六轮巡察组组长授权任职及任务分工决定。田耀筠主持会议。

回建指出,今年以来,市委按照中央和省委的部署要求,坚守政治巡察定位,高标准、严要求推动全市巡察工作,取得阶段性成果。要进一步强化思想引领,坚定政治方向,切实增强做好巡察工作的责任感和使命感。要深入学习贯彻习近平总书记关于巡视巡察工作的重要论述,把做好巡察工作作为树牢 “四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的现实检验,正确把握巡察工作的政治方向。要充分认识全面从严治党面临的新形势,推动巡察监督向基层延伸,从根本上厚植党执政的政治基础。要准确把握中央赋予张家口的重大使命,切实以扎实有效的巡察推动工作落实,进一步营造风清气正、干事创业的良好环境。

回建强调,要深化政治巡察,紧扣监督重点,加强对党组(党委)贯彻落实党的路线方针政策和中央、省委、市委决策部署情况的检查,加强对落实全面从严治党战略部署情况的检查,加强对落实新时代党的组织路线情况的检查,加强对落实巡视巡察、审计、主题教育整改情况的检查,扎实推动第六轮巡察工作升级加力。

回建强调,要加强协作配合,共享共用资源,抓好巡察监督与其他监督的贯通整合,坚持把巡察与抓好日常监督、保持惩治腐败高压态势结合起来,坚持把巡察与深化改革、完善制度结合起来,坚持把巡察与巩固深化主题教育成果、促进践行初心使命结合起来,将巡察监督与纪律监督、监察监督、派驻监督、审计监督、群众监督等有效融合,着力构建严密高效的巡察监督格局,更好发挥巡察震慑作用,增强监督实效。

回建强调,要强化成果运用,督促整改落实,严格落实被巡察党组(党委)巡察整改主体责任,各级纪检监察机关和组织部门要切实加强巡察整改日常监督,扎实做好巡察“后半篇文章”,确保件件有着落,着力推动改革促进发展。

回建强调,要加强党的领导,完善责任体系,各级党委(党组)书记要履行好第一责任人责任,各级巡察工作领导小组要发挥牵总协调作用,巡察干部要严肃巡察工作纪律,被巡察党组织和党员领导干部要正确对待、自觉接受监督,认真负责抓好整改落实,为新时代巡察高质量发展提供坚强保障,确保巡察工作规范有序开展。

会议以广电网络视频会议形式召开。市委巡察工作领导小组成员;市纪委监委、市委组织部领导班子成员;市直各单位党委(党组)书记;市属医院、学校、国有企业党委(党总支)书记等在主会场参加会议。各县(区)设分会场。(记者 郭晓通 刘颖莉 通讯员 贾曙光)

来源:张家口日报
责任编辑:郭薇
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

互联网新闻
立即打开
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部