张家口新闻>>张家口区县动态>>

张家口市桥东区五级人大代表放歌庆祝新中国成立70周年

2019-10-08 16:38:02 来源:河北新闻网
进入移动版,省流量,体验好

河北新闻网讯 (通讯员郝志熹、院玉顺) 9月30日,张家口市桥东区委、区人大常委会、张家口市人大建设研究会联合举办人大代表放歌辉煌成就共筑伟大梦想庆祝新中国成立70周年文艺汇演,高潮迭起,赢得观众的阵阵掌声。

今年,该区抓住新中国成立70周年和地方人大常委会设立40周年重要历史节点,利用人大代表联络站工作平台,积极开展有影响、有特色、有实效的人大代表活动。

本次活动以宣传新中国成立70年辉煌成就和人民代表大会制度的优越性为主题,由区人大和乡镇人大、街道人大工委组织,让驻辖区的全国省市区乡镇的五级人大代表唱主角,采取自编自演的形式,务求群众喜闻乐见。独唱《我爱桥东》、情景剧《榆林村的快乐广场》等,热情歌颂了70年来发生的巨大变化;配乐诗朗诵《我是一名人大代表》、快板儿《人大礼赞》、书法表演《人民代表大会制度光耀中华》,抒发了“人民选我当代表,我当代表为人民”的依法履职情怀。

为增强教育性、知识性和趣味性,演出还通过穿插人物访谈、配制音相、图片视频等技术手段,生动活泼地宣传人大制度发展历程和本区工作成就,充分展示了广大干部群众共筑伟大中国梦的精神风貌。

来源:河北新闻网
责任编辑:郭薇
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

互联网新闻
立即打开
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部