张家口新闻>>河北日报张家口专辑>>

下花园区加强基层党建 提升社区治理能力

2019-09-25 08:47:48 来源:河北新闻网
进入移动版,省流量,体验好

河北新闻网讯(记者刘雅静 通讯员院玉顺)去年以来,下花园区注重基层党建引领,充分发挥业委会、楼院党支部和在职党员作用,提高居民小区管理服务水平,推进社区治理能力建设。

在滨河东社区城市之光小区,由楼院长、党群组织代表、楼栋党小组成员组成社区党群志愿服务队,和小区的包联单位一起,做好小区各项志愿服务工作,实现党员带动,服务群众服务小区。

在新花园社区桃园小区构建楼院党支部服务平台,将小区闲置平房改建为党群活动中心,使楼院党支部、业委会、物业公司有了联合议事办公场所。楼院党支部组织社区志愿服务队、在职党员、包联单位等各类群众组织多元化参与小区治理。

以开展“在职党员进社区·助力创城当先锋”志愿服务活动为抓手,打造党组织主导、党员带头示范、服务社区服务群众的小区管理新模式。共有1485名在职党员干部到社区报到,在党组织安排下,利用业余时间进行多项小区公益活动。

在此基础上,将党组织服务群众专项经费由原来每个社区10万元调至20万元,通过“六事共管机制”和“5+N”工作模式,社区党支部提出党建惠民建议项目,经社区居民议事会充分讨论后,筛选出可实施项目进行公示后实施。

来源:河北新闻网
责任编辑:郭薇
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

立即打开
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部