张家口新闻>>张家口要闻>>

张家口市医疗保障局多措并举破除业务经办“中梗阻”

2019-05-20 11:17:26 来源:张家口新闻网
进入移动版,省流量,体验好

日前,张家口市医疗保障局召开2019年党风廉政建设和反腐败工作会议。记者从会上获悉,2018年以来,该局从打击欺诈骗保、改进服务作法、保障医保基金安全三方面入手,破除业务经办“中梗阻”,进一步增强了群众获得感、幸福感和安全感。

医疗保障是事关人民群众健康福祉的重大政治工程、民生工程和安全工程,涉及千家万户,关乎群众切身利益。市医疗保障局将强化党风廉政建设和反腐败工作与提升群众满意度相结合,不断推动党风廉政建设和反腐败工作向纵深发展,解决群众“最后一公里”问题。开展打击欺诈骗保专项行动和“回头看”工作。通过海报、折页、宣传栏等形式,加强舆论引导,使群众充分认识到打击医疗保障领域欺诈骗保行为、维护自身合法权益的重要性。市、县、区医疗保障局对辖区内定点医疗机构进行专项检查,重点检查车接车送、过度医疗、挂床住院等违规行为。截至目前共追回违规基金46万余元,暂停医保服务的医院1家,取消定点服务协议并移交司法机关的医院1家。

持续改进工作作风,推进便民服务。完善“最多跑一次”的服务理念,借鉴先进地区的经办经验,不断拓展和推广社保卡一卡通办理范围,现已将河北北方学院附属第一医院作为试点,开展线下自助机试运行工作,使群众医保结算效率提升了50%,进一步解决了群众就医难题。

保障医保基金安全,化解重大风险。通过医保智能监控系统的上线使用,加大对医疗费用的监控能力,加强对骗保欺诈等医保违法行为的惩戒力度,为医保基金智能化管理提供了强有力的安全保障。(记者胡程利 通讯员席宁)

责任编辑:郭薇
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

立即打开
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部