张家口新闻>>张家口领导活动>>

武卫东主持召开市政府常务会议研究氢能张家口建设规划等事宜

2019-05-16 11:02:14 来源:张家口新闻网
进入移动版,省流量,体验好

张家口市长武卫东主持召开市政府常务会议

研究氢能张家口建设规划等事宜

5月14日下午,张家口市长武卫东主持召开市政府常务会议,认真传达学习习近平总书记在解决 “两不愁三保障”突出问题座谈会上的重要讲话精神和全省脱贫攻坚成效考核整改工作电视电话会议精神,研究张家口市贯彻落实意见;研究 《氢能张家口建设规划 (2019-2035年)》 《氢能张家口建设三年行动计划 (2019-2021)》;听取全市地下水压采、 防汛抗旱、 水资源管理、 河湖长制落实、造林绿化和省核查造林工作情况汇报,部署下一步工作。

会议指出,习近平总书记在解决 “两不愁三保障”突出问题座谈会上的重要讲话,为下一步全面完成精准扶贫任务、全面建成小康社会提供了基本遵循。各级各部门要认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,结合中央、省脱贫攻坚成效考核反馈意见,认真梳理分析,逐项对号入座,坚决抓好整改落实;要进一步强化县区主体责任,以 “两不愁三保障”为底线,量力而为、尽力而行,精准推进教育、医疗扶贫;各扶贫专班要认真学习全国各地先进经验,结合张家口市实际,全力推进脱贫攻坚各项工作;要持续推进东西部扶贫协作,创新扶贫模式,提升脱贫攻坚质量和水平。

会议强调,张家口市发展氢能产业具有得天独厚的资源优势和应用场景,是推动首都水源涵养功能区和生态环境支撑区建设、引领可再生能源先行先试和创新发展的有力抓手,各部门要密切配合,积极抢抓重大机遇,充分研究分析,掌握基础数据,制定招商目录,加大政策支持,努力构建氢能产业全产业链。

会议要求,要坚持以水定城、以水定产,以更大力度推进地下水压采工作,造福子孙后代;要理顺工作机制,压实各方责任,坚决做好防汛抗旱工作;要制定完整的水资源利用规划,扎实做好补水、取水工作,有效解决张家口市生态、 生产、 生活用水; 要严格落实河湖长制,敢于较真碰硬,加强督导检查,提升张家口市河湖长制年度考核档次;要全面落实营造林任务目标, 高质量完成今年183万亩营造林任务;要加强与省造林核查工作组的沟通对接,积极配合工作组做好造林核查工作。

市政府副市长、党组成员、秘书长出席会议;市人大常委会副主任、市政协副主席和旁听代表列席会议。(记者王宋平)

责任编辑:郭薇
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

互联网新闻
立即打开
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部