张家口新闻>>张家口区县动态>>

宣化区卫生健康局将婚育新风吹进“新家庭计划”试点

2019-05-12 11:03:47 来源:张家口新闻网
进入移动版,省流量,体验好

在母亲节和5.29会员活动日来临之际,张家口市宣化区卫生健康局、宣化区计生协会于5月10日联合大北街办事处在钟楼北社区文化广场开展宣化区婚育新风进万家新家庭暨母亲节感恩活动。活动通过为社区最美妈妈颁奖和文艺演出的形式,将婚育新风送进社区,也将节日的祝福送给所有的母亲们。

据介绍,宣化区大北街钟楼北社区作为省级“新家庭计划”试点,通过积极探索,发挥试点引领作用,取得了明显的成效。此次文艺汇演只是一个缩影。活动中,卫健局宣传站负责人为居民们介绍了有关日常家庭营养膳食、日常起居养生保健、婴幼儿日常护理、老年人常见疾病预防与护理、家庭良好行为习惯培养等众多家庭关注的热点问题。

宣化区大北街钟楼北社区自项目启动以来,分别开展了家庭保健、科学育儿、养老照护、家庭文化等相关知识讲座。宣化区卫健局多方申请专项资金21万元给予该社区投入建设,以点带面,在全区进行推广。(通讯员朱桂霞)

责任编辑:郭薇
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

立即打开
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部