张家口新闻>>张家口科教文卫>>

张家口市4名护士在省急诊急救微课比赛中获奖

2019-05-10 10:13:39 来源:
进入移动版,省流量,体验好

日前,张家口市护理学会选派了4名急诊护士参加河北省护理学会举办的全省急诊急救微课比赛,4人均在所在模块的比赛中取得佳绩。

本次比赛旨在促进急诊护理学科发展,提高急诊科护士抢救、管理危重症患者的能力,减少危重症患者在救治过程中并发症发生,提高护理质量。比赛共分急诊专科护理、急诊急救技能、急诊护理管理和职业防护技能四个模块。全省各市经过初赛的58名选手参加了比赛,经过激烈角逐,市第一医院黄秀萍的《预检分诊》微课课件获“急诊专科护理”模块二等奖,一附院王宏宇的《洗胃技术》微课课件获得“急诊急救技能”模块三等奖,市第一医院的刘莎、孙滨滨分获“急诊护理管理”和“职业防护技能”模块优秀奖。

据悉,这是省护理学会首次以微课形式开展护理急诊急救比赛,也是张家口市首次组队参加该类型的护理技能比赛。(胡程利、龚致富、陈健)

责任编辑:郭薇
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

互联网新闻
立即打开
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部