张家口新闻>>张家口区县动态>>

张北:加强气象现代化建设提升气象服务能力

2019-05-07 16:22:02 来源:河北新闻网
进入移动版,省流量,体验好

河北新闻网讯(张亚军)近日,张家口市气象局下发2019年度山洪地质灾害防治气象保障工程项目建设实施方案,要求各县区气象局按照项目建设要求按时按点保质保量完成建设任务。

根据方案,张北县气象局在2019年的建设内容包括冻土观测设备和酸雨观测设备的升级建设、天气现象视频监测系统建设以及温度雨量传感器建设;“一本账”(重点单位信息、气象灾害隐患点信息数据、气象灾害防御能力信息和历史气象灾害和气象灾害数据等信息。)和“一张图”(气象防灾减灾地图)基本能力的建设。

以上项目建设内容预计将于2019年12月31日完成,建成后将进一步提升张北地面气象观测站各种气象要素自动化观测能力和气象灾害预警服务能力,对服务张北经济发展将起到积极的作用。

责任编辑:郭薇
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

互联网新闻
立即打开
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部