张家口新闻>>张家口区县动态>>

沽源多举措助推就业惠民生

2019-04-11 16:37:01 来源:河北新闻网
进入移动版,省流量,体验好

河北新闻网讯(通讯员许爱英)就业是民生之本、安国之策。为切实增强为民服务本领,有效适应新常态下就业服务工作需要,沽源县采取项目对接、用工监测、全程服务等措施提升就业服务水平。

项目对接促脱贫。建立重大项目用工协调机制,强化人社局与工信局、商务局以及工业园区等部门对接力度,定期了解掌握重点项目建设情况,开展用工前置服务。已先后向13家企业输送建档立卡贫困户、返乡农民工等400多人,有效发挥了重点项目对就业的促进作用。

用工监测促就业。建立全县劳动力资源和用工需求信息库,打造劳务信息平台,全面实行求职登记、职业介绍、就业指导等免费服务,及时掌握企业用工需求,提供岗位信息。通过协调对接,助推518人与企业签订了就业(意向)协议。

全程服务助创业。采取“创业培训+就业指导+小额担保贷款”相结合的方式,对毕业大学生和就业困难对象实行创业就业全程服务。截至目前,全县已培训692人,发放创业小额贷款1307万元,帮助1163人实现了就业。

责任编辑:郭薇
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部