张家口新闻>>张家口区县动态>>

宣化:打造图书馆“升级版”提升文化服务能力

2019-03-29 11:20:48 来源:张家口新闻网
进入移动版,省流量,体验好

3月28日,一名读者在张家口市宣化区图书馆操作人脸识别自动借还机借书。

近年来,宣化区加大文化惠民投入力度,不断提升基层文化服务能力。2018年,针对城西居民多但距离城中心较远的实际,在城西新建面积5000平方米的图书馆一座,免费向读者开放,并按照“传统+科技”的思路逐步打造起图书馆“升级版”。目前,该馆拥有藏书10万余册,电子图书500万余册,设有综合阅览、数字阅读、地方文化书房、政府信息公开及老年、残障、少儿、24小时书斋等主题区域,运用现代科技建起多功能朗读亭、书法体验室等,还在国内率先实现了县级公共图书馆应用人脸识别自动借还书设备,工作流程全部实现了数字化。同时,馆内配备图书消毒机、杀菌机等设备保障读者的安全阅读,用不断完善的服务推动全民阅读的普及。记者梁涛 通讯员陈晓东摄影报道

3月28日,读者在张家口市宣化区图书馆取阅图书。

3月28日,张家口市宣化区图书馆工作人员在操作图书杀菌机为图书杀菌。

3月28日,读者在张家口市宣化区图书馆的多功能朗读亭内朗读。

责任编辑:郭薇
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部