张家口新闻>>张家口社会民生>>

应张天然气长输管线2018年安全平稳运行

2019-02-14 16:47:48 来源:张家口晚报
进入移动版,省流量,体验好

2018年以来,张家口应张天然气有限公司以 “标准化、精细化、制度化”为目标,克服人员少、任务重等难题,保障了应张全线安全平稳运行。

张家口应张天然气有限公司隶属于金鸿控股, 承担着应县至张家口市天然气254公里长输管道的安全运营工作。2018年,按照集团、 华北大区安全稳定工作的部署, 应张公司秉承着“安全第一,预防为主”的原则,全力以赴抓安全、保稳定、促和谐,切实抓好安全工作。 全年做到安全生产事故、 人身伤亡事故、重大经济损失事故、交通事故均为“0”,安全员、特种作业人员持证上岗率为100%、消防设施完好率达到100%。召开安全生产例会23次,安委会扩大会议4次,交通安全会议4次,对公司全员进行了安全教育培训16次, 提高全员的安全意识、应急意识的同时,为公司生产安全提供保障。

汛期为做好防范工作,该公司定期开展应急演练活动,进一步提高了员工遭遇突发事件时的应变能力, 学会安全防护、应急疏散的知识,使管道保护更加细致化,常态化。 为进一步夯实安全生产基础, 保证设备安全平稳运行, 该公司结合季节特点, 针对不同区域和设备,严格对照“春秋检工作计划表”项目表,确保检查范围全覆盖, 并对重点设备和重点部位实行“特别关照”,做到发现隐患及时消除, 确保设备能够安全平稳运行。 对于隐患治理,公司采用审批整改方案、 重点项目现场督办等形式, 跟踪隐患治理进度。 同时组织开展了多渠道的生产大检查, 场站、管线、阀室进行了排查,根据排查结果, 编制了生产隐患治理计划,并进行了全面、彻底整改。

同时, 该公司采取专职巡线工与属地巡线工不间断巡检, 利于通信公司铁塔安装摄像头监控管线,无人机巡检等手段, 做到线路巡检工作全方位、无死角,实现对应张管线每天巡检的要求。同时不断发展管道沿线信息员,进一步增强管道巡检力度。踏线过程中要求线路部与安全部开展风险识别工作,对三桩一牌进行统计编号,全面开展数字化管道管理工作。对于水保施工或发现的其他交叉施工,应张公司派驻专人在现场进行24小时全方位安全监护, 全方位杜绝安全隐患。(宋维根、白荔、张晓婷)

责任编辑:郭薇
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部