张家口新闻>>张家口区县动态>>

经开区国有企业管理工作迈上新台阶

2018-12-10 17:15:06 来源:张家口日报
进入移动版,省流量,体验好

为深化国有企业改革,经开区财政局国有资产管理中心切实履行自身职责,不断完善对国有企业的监督管理,推动全区国有企业管理工作迈上新台阶。

推进国有企业党组织建设。经开区国有企业将党建工作作为核心内容写入公司章程,明确了国有企业党组织在公司法人治理结构中的法定地位,把加强党的领导和完善公司治理统一起来,为国有企业贯彻执行党和国家方针政策提供了重要保证。

加强对国有企业的监督考核。出台《经开区国有企业负责人经营业绩考核暂行办法》和《经开区国有企业人事和工资管理暂行办法》,从制度上规范了国有企业的运营管理,标志着全区在深化国企改革方面迈出了坚实一步。

促进国有资产保值增值。将国有资产保值增值作为一项考核指标与国有企业负责人经营业绩考核挂钩,充分激发了国有企业负责人的主观能动性,截至今年第三季度,3家企业实现扭亏为盈,净利润达1733万元,实现了国有资产保值增值的目标。(记者李丽华 通讯员朱燕荣)

责任编辑:郭薇
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部