张家口新闻>>张家口区县动态

沽源:易地扶贫搬迁助脱贫

2018-11-07 16:48:49 来源:张家口日报
进入移动版,省流量,体验好

今年以来,沽源县易地扶贫搬迁工作成效明显,近万名贫困人口在改变居住地的同时,将通过园区产业带动脱贫摘帽, 真正实现 “搬得出、稳得住、能致富”。

为确保村民能脱贫、可致富,沽源县在推进贫困村易地搬迁过程中,始终坚持美丽家园和现代产业园区 “两园同建” 的建设理念,建成了黄盖淖种植区、 兴顺店养殖区等12个产业园区,让居民除了获得土地流转租金外, 还能到产业园打工或发展种植业、养殖业, 丰富了家庭收入渠道。目前,全县已建成搬迁安置区23个, 全面完成91个自然村、19214人的易地扶贫搬迁任务,复垦项目3912亩;新启动搬迁村35个、安置区11个。 “十三五”期间,全县易地扶贫搬迁项目将完成126个自然村的搬迁工作,可安置26881人。(记者赵婧男 通讯员梁志刚、许爱英)

责任编辑:郭薇
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部