张家口新闻>>张家口区县动态

张家口市沽源运用“第一种形态”处理421人

2018-10-30 17:02:12 来源:河北新闻网
进入移动版,省流量,体验好

河北新闻网讯(通讯员闫亚文)“我承诺严格遵守相关规定,虚心接受批评教育,深刻反思,认真整改存在的问题......”近日,张家口市沽源县某单位2名工作人员因共用办公室超出规定使用面积0.058平米被县纪委约谈,这是沽源县运用监督执纪“第一种形态”,加强干部教育监督管理的一个缩影。

今年以来,沽源县纪委监委准确把握监督执纪“四种形态”,坚持“纪在法前、纪严于法”,综合运用提醒谈话、批评教育、组织处理等方式,灵活处理党员干部存在的苗头性、倾向性和轻微违纪问题,在用准用好“第一种形态”上下功夫,防止小错酿成大祸。今年1至9月,沽源县运用第一种形态处理421人,占比71.5%。其中组织处理223人,包括提醒谈话1人,批评教育21人,责令作出书面检查3人,通报批评17人,诫勉谈话16人,警示谈话165人。

同时,沽源县还制定出台《加强作风建设及纠正“四风”问题监督检查实施意见》《纠正“四风”和违反中央八项规定精神突出问题专项整治实施方案》等一系列监督措施,注重整合人员力量,强化责任落实,提升纪律审查和监察调查综合效果。1至9月,共处置问题线索364件,立案109件,给予党纪政务处分167人,其中涉及科级领导干部77人,开除党籍5人。

责任编辑:郭薇
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部