张家口新闻>>张家口区县动态

张家口市桥西:文化内涵推进旅游发展

2018-10-25 17:43:23 来源:河北新闻网
进入移动版,省流量,体验好

河北新闻网讯(通讯员张志斌)申冬奥成功后,作为张家口市桥西区历史文化地标,大境门接待游客越来越多。近年来,桥西区不断挖掘大境门历史文化内涵,推动带动旅游业及相关产业蓬勃发展。

桥西区坚持按照“政府主导、市场运作、社会参与”的总思路,全力以赴抓好大境门、张家口堡、云泉禅寺、西太平山、张库古道五大旅游景区建设,以“文化兴区”为方向,做大做强旅游服务业,以建立全国文化产业园区为抓手,坚持走商贸、旅游、文化协调发展的路子,努力形成“吃、住、行、游、购、娱”为一体,多产业相融合的综合性产业链条,不断提高桥西区的承载力和持久竞争力。

桥西区还完善大境门景区的标识系统,按照国家标准重新制作景区部分导览图、指示引导牌、公共信息符号等标识标牌,新的指示牌更加符合现代人的生活习惯,倡导人们绿色出行,文明出行。

桥西区以文化项目为抓手,挖掘历史文化和特色文化,打造文化品牌,开发文化旅游产品,推进文化旅游大发展。对张库古道的开发,利用张库古商道、西沟等丰富的文化旅游资源,促进张库古商道沿线乡村休闲旅游带的形成。在张库古道上修建了总投资约3亿元檀邑溪谷旅游度假村。它栖居自然,用原始的色彩、质朴的家具、流畅的动线,描绘出一个绝佳的原生态生活场所,纯朴而不失风情。景区内基础设施、山上观景木质别墅等均基本建设完毕,游客服务中心和张库古道历史物馆已全面建设完成,多次承接市、区各级会议,进一步宣传了张库古道文化,同时,檀邑溪谷度假村为稍道沟村及周边村落居民提供就业岗位近百个,人均每月增收约1000元。

责任编辑:郭薇
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部