张家口新闻>>张家口要闻

张市开展重点环境保护区域清理整顿工作

2018-10-11 15:58:37 来源:张家口晚报
进入移动版,省流量,体验好

日前,记者从市环保部门获悉,张家口市将持续开展重点环境保护区域清理整顿排查工作,全面整治环境保护违法违规项目,维护生态环境安全,确保全市环境质量稳定达标。

此次排查工作将对生态保护红线、自然保护区、饮用水水源地保护区和重点河流等重点环境保护区域内的建设项目、环境隐患进行集中摸排,对不符合产业和区域规划、没有环评等审批手续、未批先建、批建不符等违法违规项目问题,进行集中清理整治,确保做到无盲区、无遗漏、无死角。

同时,按照“一个问题、一套方案、一抓到底”的原则,实行问题台账管理和整改销号机制,做到边查边改、立行立改。各县区、各有关部门将问题整改与长效机制建设相结合,做到既治标又治本。张家口市还将加大对此次工作的问责问效力度,对清理整顿工作不严、不实、不细,或者整改不彻底、落实不到位部门,倒查责任、双向追责,确保本次专项行动取得实效。(阴英、郭静娴、程涛)

责任编辑:郭薇
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部