张家口新闻>>张家口要闻

张家口国庆假期旅游市场红红火火

2018-10-10 11:01:21 来源:张家口晚报
进入移动版,省流量,体验好

国庆假期旅游市场红红火火

我市接待国内外游客249.95万人次

到草原天路,赏斑斓美景;踏蔚县古道,看醉人秋色;临万全城内,感受卫城文化……“十一” 国庆假期期间, 我市各县区游人如织,旅游市场红红火火。记者从市旅发委获悉, 2018年国庆假期, 全市共接待国内外游客249.95万人次,同比增长38.4%,实现旅游收入22.5亿元, 同比增长31.12%。

文化活动受追捧。万全卫城挖掘历史元素,推出了内容丰富的文化活动,点燃了周边游小热潮。万全九龙峪景区依托霍家大院、张库大道等历史文化资源,推出“抗战军旅照相馆”、“老物件展览”、二人台演出、杂技等活动,深受游客喜爱。蔚县暖泉古镇景区持续火爆,逛古镇、赏剪纸、看树花、品美食,丰富多彩的民俗文化活动,吸引大批京津冀游客前来感受浓郁的节日氛