张家口新闻>>张家口经济要闻

河北省金属学会第三届五次理事会暨2018年工作会议在河钢宣钢召开

2018-09-30 16:48:33 来源:河北新闻网
进入移动版,省流量,体验好

9月27日,河北省金属学会第三届五次理事会暨2018年工作会议在河钢宣钢召开。图为会议现场。王超摄

河北新闻网讯(翟寰宇、孙辉、王霞)9月27日,河北省金属学会第三届五次理事会暨2018年工作会议在河钢宣钢召开。

本次会议回顾总结了2017年以来省金属学会的各项工作,对下一步工作进行了安排部署。会上,中国金属学会顾问王天义应邀作了《烟气治理技术介绍及思考》专题报告。河钢钢研总院、河钢宣钢、河钢承钢、敬业集团和中钢集团邢机公司介绍了工作经验。同时,会上对2017年度先进集体、优秀学术(工作)委员会、优秀学会工作者以及2018年度河北冶金青年科技奖及提名奖获奖人员进行了表彰;审议通过了关于设立“河北冶金终身成就奖”“河北冶金工匠”“河北冶金卓越工程师”及“河北省金属学会监事会条例”的议案和关于接纳新会员、变更学会理事、常务理事、副理事长的议案。

9月27日,河北省金属学会第三届五次理事会暨2018年工作会议在河钢宣钢召开。图为与会人员到河钢宣钢生产现场参观考察。王超摄

会议期间,与会人员还到河钢宣钢2#高炉和150吨转炉等生产现场进行了参观考察。

近年来,河钢宣钢坚持低成本、高精品、人才强企“三大战略”,聚焦市场和产品“两大主题”,优化客户和产品“两个结构”,把握技术进步和管理创新“两个重点”,提升效率、提档晋级,用新思维新视野新方式推进各项工作,全面提高了综合竞争力。2018年1—8月品种钢比例达到41.02%,高端品种产销量达到84.07万吨。

责任编辑:郭薇
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部